03:27 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4551
  • 100 RUB4.2058
  • USD3.1748

Спортивный журналист рассказал, чем чревата отмена Олимпиады-2020

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (462)
218 0 0

Вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов прокомментировал возможную отмену Олимпиады-2020 из-за коронавируса

Спортивный журналист рассказал, чем чревата отмена Олимпиады-2020

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили о возможной отмене Олимпиады-2020 в Токио в связи с распространением коронавируса. Организаторы Олимпиады до конца мая должны понять, насколько ситуация с коронавирусом контролируема. Принятие решения о проведении Олимпийских игр будет зависеть от консультаций с ВОЗ.

"Во-первых, до лета еще много времени. Во-вторых, никто и предположить не может, насколько быстро, каким образом и в каких странах будет распространяться эта эпидемия. Пока ВОЗ еще не признала ее пандемией. Я не уверен, что кто-то из стран, входящих в МОК, сумеет организовать Олимпиаду в эти сроки", – сказал Долгополов в эфире радио Sputnik.

По его словам, вирус настолько силен и опасен, что предсказать дальнейшую ситуацию практически невозможно, поэтому любые теоретические измышления, догадки и предположения будут блефом и мифом.

"Никогда за всю историю проведения Олимпиады не переносили из-за эпидемий. Были дважды переносы в истории Олимпийских игр – из-за Первой мировой войны и Второй мировой войны. Отмена соревнований в Токио подорвет олимпийское движение. Боюсь, что Олимпиада будет не отменена, а, возможно, перенесена в какую-то безопасную часть мира. Другое дело, что мы не можем даже предсказать, какая часть мира окажется безопасной", – добавил эксперт.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в 33 странах мира зафиксированы 80980 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае составляет 78 064 человек, 29 745 излечились и выписались из больниц, а число погибших достигло 2 715 человек.

В Южной Корее зарегистрировано 1 146 случаев заболевания COVID-19, 11 человек умерли, выздоровели 22 пациента. В Италии число заболевших – 374 человека, зафиксировано 12 смертельных случаев. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 – со смертельным исходом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (462)
Теги:
спорт, Олимпийские игры


Главные темы

Орбита Sputnik