02:38 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739

Политолог назвал ошибкой проведение министериала СЕ в Страсбурге вместо Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
39840

Политолог Арчил Сихарулидзе прокомментировал перенос в Страсбург сессии комитета министров иностранных дел стран Совета Европы (СЕ), которая должна была пройти в Тбилиси

Политолог назвал ошибкой проведение министериала СЕ в Страсбурге вместо Тбилиси

"Я лично считаю, что это было серьезной ошибкой. Считаю, что надо было провести министериал в Тбилиси и показать всему миру, особенно западному, что мы, как политическая сила, выросли. К сожалению, произошедшее – это наглядный пример того, что наша политическая элита не подросла, чтобы играть в большую политическую игру. Мы еще раз доказали, что идем на уступки псевдопатриотическим популистским заявлениям, особенно со стороны людей, которые провоцируют эти настроения", – сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Грузия, будучи страной-председателем Совета Европы, должна была провести министериал СЕ 14-15 мая. На мероприятие должны были приехать делегации из стран-участниц организации, в том числе представители России. Это обстоятельство породило множество вопросов, так как в Грузии действует закон об оккупации.

Согласно действующему в Грузии закону "Об оккупированных территориях", посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

Теги:
Совет Европы, Тбилиси, Страсбург, Арчил Сихарулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik