01:29 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4295
  • 100 RUB4.1547
  • USD3.1740

Экономист оценил всплеск экспорта российской нефти в США и Британию

Радио
Получить короткую ссылку
133 0 0

Кандидат экономических наук Денис Мельник считает, что увеличение экспорта сырой нефти в данные страны носит временный характер

Экономист оценил всплеск экспорта российской нефти в США и Британию

США и Великобритания значительно нарастили поставки сырой нефти из России. Экспорт российской нефти в США в 2019 году стал в 2,4 раза больше, чем в 2018-м. Британия стала получать сырья из России в два с лишним раза больше как по стоимости, так и по объемам.

"Оба рынка исторически никогда не были значимыми для российского экспорта нефти, и на фоне этого можно видеть такой резкий всплеск. Насколько этот фактор будет длительным, насколько это будет устойчивой тенденцией – не думаю, что мы можем говорить об этом, поскольку сложившаяся структура поставок, логистика поставок – это вещь довольно консервативная", – сказал Мельник в эфире радио Sputnik.

По его словам, тренд может стать устойчивым, только если произойдет "что-то совсем катастрофическое" в Венесуэле или цены на российскую нефть сильно упадут. Поэтому, скорее всего, этот всплеск не превратится в долговременную тенденцию, считает эксперт.

"Если говорить о политической стороне дела, как это может повлиять на политические отношения между нашими странами, которые сейчас не очень хорошими являются, тут ответ, скорее всего, никак", – добавил экономист.

Теги:
Российская нефть, Цены на нефть, Великобритания, США


Главные темы

Орбита Sputnik