06:22 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916

Захарова оценила намечающееся подписание соглашения между США и "Талибаном"*

Радио
Получить короткую ссылку
427 0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что США раньше обвиняли Россию в поддержке "Талибана"*, а теперь сами с ним сотрудничают

Захарова оценила намечающееся подписание соглашения между США и "Талибаном"*

По словам Захаровой, в 2017 году командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон заявлял, что "Россия действительно поддерживает и пытается легитимизировать "Талибан"* и поддерживая эту организацию, помогают группе, оправдывающей терроризм".

Теперь на 29 февраля намечено подписание соглашения между США и движением "Талибан"* о выводе иностранных войск из Афганистана, обратила внимание дипломат.

"Российская сторона неоднократно заявляла о безальтернативности политико-дипломатических методов урегулирования конфликта в Афганистане и поддержке упомянутых переговоров. За эту самую позицию нас не просто критиковали, а пытались "привязать к какому-то позорному столбу", выставить государством, которое не поддерживает международное право и разрушает его. Мало того, нас обвиняли напрямую чуть ли не в поддержке международного терроризма. Ровно за эту позицию, которая сейчас восторжествовала в реалии", – сказала Захарова на брифинге.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков движения "Талибан"*, которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Теги:
Мария Захарова


Главные темы

Орбита Sputnik