18:22 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040

Экономист: мировая экономика под угрозой из-за коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)
336 0 0

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе считает, что новый коронавирус – серьезный вызов для всего мира

Экономист: мировая экономика под угрозой из-за коронавируса

"Пока что мир полностью не осознал ту опасность не только по отношению к человеческой жизни, но и по отношению ко всему мировому хозяйству. Потому что это чревато свертыванием взаимовыгодных экономических отношений, рецессией и падением общего объема производства. По принципу домино это будет передаваться из одной страны в другую", – сказал Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

По мнению экономиста, человечество должно направить лучшую часть своих интеллектуальных и финансовых ресурсов на преодоление этой проблемы.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)
Теги:
Экономика, Коронавирус COVID-2019, Иосиф Арчвадзе

Главные темы

Орбита Sputnik