06:55 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Коктыш объяснил, почему России не страшен коронавирус

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (482)
2552221

Агрессивный подход к борьбе с коронавирусом действительно успешен, отметил член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш

Коктыш объяснил, почему России не страшен коронавирус

Глава Всемирной организации здравоохранения похвалил Россию, Бельгию, Индию и ряд других стран за эффективную борьбу с коронавирусом. По его словам, все страны разные, но одинаково агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают.

"Там, где сохранилась неразрушенной система борьбы и профилактики с инфекциями, как мы видим, все более-менее работает и с проблемами получается успешно бороться. Поскольку система борьбы с инфекциями связана с изолированием больного и другими необходимыми мероприятиями, это обычно делают успешно более-менее авторитарные режимы", – сказал Коктыш в эфире радио Sputnik.

Эксперт также напомнил, что, согласно распространенным инструкциям, первым признаком коронавируса, на который нужно обратить внимание, является плохое самочувствие при отсутствии насморка, мокроты, выделений верхних дыхательных путей.

В Грузии на данный момент подтверждено два случая заражения коронавирусом. О первом факте сообщили 26 февраля. Тогда вирус обнаружился у 50-летнего гражданина Грузии, который приехал из Ирана через Азербайджан. О второй заболевшей стало известно в пятницу, 28 февраля. Ей стала гражданка Грузии, посетившая Италию.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (482)

По теме

Коронавирус в Грузии – действительно ли грянул гром?
В Грузии из-за коронавируса ввели запрет на перевозку грузов в Иран и Италию
Какими продуктами надо запастись на случай эпидемии коронавируса
Коронавирусом в Грузии болеет молодая женщина - подробности заражения
Теги:
Россия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik