02:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Атаев оценил планируемое участие армянских военных в учениях НАТО в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
28911

Кандидат политических наук Артур Атаев считает, что драматизировать ситуацию не стоит, потому что Армения не позиционирует себя как антироссийское государство

Атаев оценил участие военных Армении в учениях НАТО в Грузии

Армянские военные будут участвовать в учениях Noble Partner 2020, заявил грузинский министр обороны Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

"НАТО для Армении – это аморфный и нереальный партнер в отличие от ОДКБ и России, которая, как и ОДКБ, является гарантом стабильности в целом в зоне Закавказского региона. Армения принимала участие в учениях Noble Partner и в прошлом году, и в 2018 году. И в 2019 году от Армении было 40 военнослужащих, так сказать, обслуживающего персонала. К реальному блоку учений они не были допущены, как и военнослужащие украинской армии, Словении, Хорватии и других 12 государств", - сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил, что нужно обратить внимание на внешнеполитическую доктрину Армении. Армянский народ – диаспоральный, и действительно есть часть проамериканской диаспоры, но в целом в политическом руководстве страны не позиционируют себя как антироссийское государство, подчеркнул Атаев.

Теги:
НАТО, Грузия, Армения, Артур Атаев

Главные темы

Орбита Sputnik