06:30 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916

Капанадзе: давление США на грузинскую власть неприемлемо

Радио
Получить короткую ссылку
28620

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе прокомментировал призыв конгрессмена США, сопредседателя "Группы поддержки Грузии" Адама Кинзингера в адрес правительства и оппозиции, достичь соглашения насчет избирательной реформы

Капанадзе: давление США на грузинскую власть неприемлемо

Американский конгрессмен Адам Кинзингер в интервью "Голосу Америки" заявил, что если не будет прогресса в переговорах между правительством Грузии и оппозицией насчет избирательной реформы, шаги США для многих станут неожиданными. Конгрессмен не уточнил, что имел в виду.

"Это является определенным проявлением давления на грузинскую власть. И конечно же, неприемлемо такое давление ни со стороны Вашингтона, ни со стороны какой-либо другой страны. Друзья обычно так не поступают, когда требуют, что если будет не так, как мы хотим, вы получите определенный сюрприз… Очень сложно предугадать, что он имел в виду под этим сюрпризом и неожиданным шагом", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Кизингер, вместе с другими конгрессменами США, не раз выступал с критикой в адрес грузинского правительства.

У властей Грузии свои аргументы. Так, генеральный секретарь "Грузинской мечты" Каха Каладзе считает абсолютно неуместным обмен подобными письмами между стратегическими партнерами.

Вместе с тем, грузинские эксперты полагают, что американские конгрессмены опираются на информацию, полученную от грузинской оппозиции. Они прямо по списку почти цитируют список претензий, выдвигаемых грузинскими оппозиционерами в адрес правящей партии.

Теги:
США, политика, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik