22:52 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1392
  • 100 RUB4.6170
  • USD3.4186

Ломадзе: в Грузии пострадал больше выездной туризм, чем въездной

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (970)
34810

Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что из-за распространения коронавируса в многих европейских странах сильно пострадал выездной туризм

Ломадзе: в Грузии пострадал больше выездной туризм, чем въездной

"Конечно, выездной туризм пострадал в этом году намного больше, чем въездной. Все туристические фирмы и гостиницы, с которыми мы сотрудничаем, в один голос твердят, что сейчас практически сидят на нуле. Люди боятся уехать", – заявила Ломадзе Sputnik Грузия.

По данным на 6 марта, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло девяти человек. Всего в боксированном отделении инфекционной больницы находятся 24 пациента.

В связи с появлением коронавируса в Грузии перенесли учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Власти приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Кроме того, из-за вспышки пневмонии нового типа временно приостановлены полеты из Китая, Ирана и Италии. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

Темы:
Грузия - туристический центр (970)
Теги:
Грузия, Туристы, Туризм, туризм, Турист, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik