17:14 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Арчвадзе рассказал о причинах падения курса лари

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1351)
42902

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе считает, что ситуация с коронавирусом и обвал мировых цен на нефть ожидаемо стали причиной девальвации лари

Арчвадзе рассказал о причинах падения курса лари

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 12 марта в размере 2,8791 GEL/$1. По сравнению со значением на понедельник, 10 марта, лари упал почти на 3%.

"Сейчас не только экономика Грузии, но и все мировое хозяйство находится в форс-мажорном состоянии. Одна из причин падения лари – неопределенность. Когда не только деловые люди, но и простой народ видит неопределенность, они стараются перевести свои активы в более-менее защищенные средства. То есть в те средства, которые можно хранить относительно долгое время, не боясь их обесценивания", – сказал Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия .

По словам эксперта, сценарий развития дальнейших событий совершенно непредсказуем.

"Волнообразное изменение ситуации не то что по месяцам, но по часам, особенно с ценами на нефть, отражает непредсказуемость развития событий на ближайшие дни, не говоря о неделях", – добавил эксперт.

Нефтяные котировки в понедельник обвалились более чем на 30% после того, как страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении, что означает завершение сделки 31 марта.

Темы:
Экономика Грузии (1351)
Теги:
валютный курс, лари, Лари, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik