07:12 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465

Спортивный журналист оценил возможный перенос Олимпиады в Токио

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1026)
57 0 0

Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов отметил, что такое решение можно понять, потому что проведение соревнований в нынешних реалиях очень опасно

Спортивный журналист оценил возможный перенос Олимпиады в Токио

Если будет принято решение об отмене Олимпиады в Токио в 2020 году, то ее перенесут на один или два года, рассказал газете Wall Street Journal член японского оргкомитета Харуюки Такахаши.

"Все крупные международные соревновании отменяются. А в Олимпиаде участвуют около 10 тысяч спортсменов, которые приезжают из 206 стран, и, конечно, эти соревнования оказались под страшной угрозой. Дело даже не в том, что в Японии много заболевших коронавирусом. Представьте, что может случиться, когда на остров приедут люди из самых разных стран с самыми разными заболеваниями. Это очень опасно", – сказал Долгополов в эфире радио Sputnik.

По его словам, не стоит быть уверенным в переносе Олимпиады, а нужно готовиться к ней так, будто она начнется, как и планировалось, 24 июля, но и держать в уме, что она может быть отложена.

"Предсказания делать абсолютно бессмысленно и даже некорректно. Корректно пожелать японцам больших успехов. Я видел, как они готовятся к Играм и сколько уже сделано, радовался за тех, кому предстоит соревноваться на этих аренах. Сейчас я испытываю чувство горечи от того, что результаты всех трудов организаторов и спортсменов оказались под вопросом", - добавил эксперт.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1026)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Олимпийские игры


Главные темы

Орбита Sputnik