09:10 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048

Инфекционист: в Грузии станет больше ограничений в связи с коронавирусом

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
1320421

Научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе, объяснил, что значит объявление ВОЗ пандемии для Грузии

Инфекционист: в Грузии станет больше ограничений в связи с коронавирусом

"Пандемия означает, что уровень готовности должен возрасти. Это касается как медицинских учреждений, так и не связанных с медициной мероприятий. Население должно подготовиться к тому, что на каком-то этапе ограничений станет больше", – заявил Имнадзе журналистам на пресс-конференции.

По словам Имнадзе, нужно быть готовыми к тому, что на следующем этапе мер по предотвращению распространения коронавируса правительство может запретить проведение массовых скоплений людей.

По данным на 12 марта, в Грузии зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом. Власти страны заявляют, что оснований для паники нет, но призывают граждан, побывавших за рубежом, 14 дней после приезда не контактировать с людьми, а тех, кто находится в Грузии, не выезжать за пределы государства.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию нового коронавируса в мире в среду, 11 марта.

​Организация призвала все мировые страны к активной борьбе.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания во многих странах мира.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Паата Имнадзе, Коронавирус COVID-2019, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik