08:33 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338

Маркетолог: рестораны в Грузии закрыты, а на вынос работать могут не все

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2538)
80710

Заместитель гендиректора в части маркетинга и пиара компании M group (менеджмент группа гостиниц и ресторанов) Ана Бокерия рассказала, что с новыми правилами заниматься доставкой еды довольно сложно

Маркетолог: рестораны в Грузии закрыты, а на вынос работать могут не все

В управлении компании пять популярных ресторанов, преимущественно грузинской кухни. Все заведения закрыты уже больше трех дней.

"В одном из ресторанов мы думаем сделать сервис доставки. Но лишь если сможем соблюсти все правила и нормы гигиены, с минимальным персоналом и ограниченным меню. Национальное агентство продовольствия ознакомило нас с требованиями. Например, маски, резиновые перчатки, дезинфицирующие средства. Как вы знаете, маски в дефиците, поэтому мы не уверены, сможем ли все выполнить", – сказала Бокерия Sputnik Грузия.

По словам Бокерия, рестораны несут огромный ущерб, который все еще подсчитывается. В данный момент, компания работает над вопросом выплаты зарплат своим сотрудникам на период форс-мажора, чтобы не растерять ценные кадры.

В связи с пандемией коронавируса, правительство Грузии перешло с рекомендаций на полный запрет работы ресторанов и кафе-баров в стране. Заведениям лишь разрешено доставлять еду на заказ.

Согласно новым правилам, во время приготовления еды, предназначенной для доставки, должны быть соблюдены температурные режимы во время охлаждения, заморозки или термической обработки продуктов. Персонал должен использовать одноразовые маски, головные уборы и перчатки, часто мыть руки жидким мылом и водой, после сушки рук одноразовой салфеткой дезинфицировать руки раствором, содержащим 70% спирта.

Заведения должны часто мыть и дезинфицировать те поверхности и инвентарь, которые находятся в контакте с продуктами. Также перед началом работы обязательно должно быть проверено здоровье персонала – температура, кашель и т. д.  (кашель, температура, затрудненное дыхания).

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2538)
Теги:
Ресторан, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik