13:12 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576

Экономист: мир вступает в эпоху кризиса

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1135)
32301

Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе рассказал об огромном ущербе экономике из-за коронавируса

Экономист: мир вступает в эпоху кризисов

Курс лари по отношению к доллару начал падать с 9 марта, когда на неопределенность с пандемией коронавируса наложилось резкое падение цен на нефть на мировых рынках. К 25 марта лари подешевел на 24%. Чтобы сдержать падение лари и минимизировать влияние курса на инфляцию Национальный банк осуществил три интервенции на сумму 100 миллионов долларов.

"Мир вступает в эпоху кризисов… Экономика пострадает, и Грузия пострадает. Она уже страдает. Все страдают. Но вопрос в том, чтобы спасти людей и спасти те экономические субъекты, которые после исчезновения вируса смогут быстро возобновить работу", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Несмотря на усилия Нацбанка, импортеры уже заявили, что не в силах сдерживать существующие цены и товары ждет подорожание.

Правительство Грузии в свою очередь утвердило программу по сохранению цен на продовольственные продукты первой необходимости, для которой из государственного бюджета выделяется 10 миллионов лари на страхование цен отдельных видов продовольствия.

К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 79 человек, излечились 10, на карантине находятся более 4,3 тысячи человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 247.

Темы:
Экономика Грузии (1135)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, кризис, экономика, Демур Гиорхелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik