06:21 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916

Политолог: сегодня "Грузинская мечта" на коне

Радио
Получить короткую ссылку
252523

Политолог Тамар Кикнадзе считает, что все предпринятые правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" меры по борьбе с распространением коронавируса в стране увеличили ее рейтинг и доверие со стороны населения

Политолог: сегодня "Грузинская мечта" на коне

Парламентские выборы должны состояться в Грузии в октябре 2020 года. Многие политики и эксперты полагают, что из-за пандемии коронавируса выборы могут быть перенесены на более поздний срок, так как партии не успеют подготовиться и провести избирательные кампании.

"Правящая партия правильно себя ведет. Сейчас у правительства рейтинг неплохой. Этому помогли и наши медики, профессионалы с опытом. Поэтому перенос выборов "Мечту" не устраивает, так как сегодня она на коне. А шансы оппозиции, наоборот, уменьшились", – сказала политолог в беседе со Sputnik Грузия.

В Грузии из-за угрозы распространения коронавируса 21 марта на территории всей страны введено чрезвычайное положение. Оно продлится до 21 апреля. Причиной стало увеличение числа инфицированных новым типом коронавируса и угроза внутреннего распространения инфекции. С 31 марта в силу вступил режим полного карантина, а также комендантский час с 21:00 до 6:00.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии к этому времени достигло 110 человек.

Согласно поступившему в парламент законопроекту, выборы 2020 года пройдут по смешанной системе.

В частности, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок.

Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах. Наибольшее количество округов будет в Тбилиси – восемь. Остальные 22 будут распределены в 10 регионах.

Теги:
Грузия, Тамар Кикнадзе, Грузинская мечта, Парламентские выборы, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik