23:25 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0101
  • 100 RUB4.4917
  • USD3.3268

Психолог: режим ЧП в Грузии действует на детей угнетающе

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (339)
78810

Клинический психолог Ана Туниашвили дала советы грузинским родителям, как с пользой провести время с детьми в условиях ЧП из-за распространения коронавируса

Психолог: режим ЧП в Грузии действует на детей угнетающе

Распространение нового коронавируса кардинально изменило порядок жизни в Грузии. В стране до 21 апреля действует режим ЧП, вдобавок к этому с 31 марта по всей стране объявлен карантин и комендантский час с 21:00 до 6:00. Естественно, не работают никакие образовательные учреждения.

"В данной ситуации дети вынуждены сидеть дома, и, естественно, это действует на них угнетающе, так как отсутствуют так называемые социальные связи со сверстниками. Что должны делать родители? Фактически, существующая ситуация дает им очень хорошую возможность наладить коммуникацию со своими детьми и плодотворно использовать это время. Особенно с детьми дошкольного возраста, для которых непосредственная игра вместе с родителями очень важна", – сказала Туниашвили в беседе со Sputnik Грузия.

Психолог уверена, что общение с мамами и папами, общие развивающие игры очень плодотворно повлияют на детей и помогут развить у них различные навыки. А проведенное время с любимыми, но вечно занятыми родителями сделают их намного счастливее и увереннее в себе.

После появления COVID-19 в Грузии учебный процесс был перенесен уже три раза. 

Короновирус кара божья или киберпсихоз - в чем специфика напасти>>

Чтобы школьники не отставали от учебной программы, во время карантина они учатся дистанционно. В этом им помогает проект Минобразования "Телешкола", где профессиональные педагоги проводят уроки с экранов телевизоров для учащихся всех средних школ страны. Так продолжать учебу могут даже дети тех семьей, у которых нет доступа к интернету.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (339)
Теги:
Школа, Школы, дети и родители, Дети, Психолог, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik