08:17 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892

Швыткин: США приходит осознание необходимости продления договора СНВ-3

Радио
Получить короткую ссылку
88 0 0

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что актуальность внешнеполитической повестки сегодня приобретает еще большее значение

Швыткин: США приходит осознание необходимости продления договора СНВ-3

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью западным СМИ отметил, что РФ в любой момент готова возобновить диалог с Соединенными Штатами по вопросу продления договора СНВ-3 (Договор между Россией и США по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений).

"Все заинтересованные лица, руководители предпринимают необходимые меры для продления договора СНВ-3 со стороны России. Если же говорить о перспективах его продления, я думаю, все-таки осознание необходимости постепенно приходит к США. Говорить о том, что вопрос предрешен – весьма преждевременно, но, вместе с тем, понимание необходимости продления постепенно приходит в головы руководителей США. Переговорный процесс войдет в более активную фазу, пусть дистанционно, но продвижение этого вопроса должно произойти", – сказал Швыткин в эфире радио Sputnik.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил о намерении Вашингтона не продлевать СНВ-3 и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения и с возможностью подключения к нему Китая. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

Теги:
Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik