15:43 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761

Директор тбилисского зоопарка: животные скучают по посетителям

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)
106440

Все жильцы зверинца чувствуют себя отлично, но немного заскучали из-за отсутствия людей, рассказал директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе

Директор тбилисского зоопарка: животные скучают по посетителям

Коронавирус и карантинный режим в Грузии коснулись всех сфер деятельности – бизнеса, культуры, социальной жизни. В изоляции оказался даже тбилисский зоопарк, его обитатели и сотрудники

"В еде животные не нуждаются, все у них в порядке. Единственное, чего им не хватает, – это посетителей, которых, как вы знаете, нет, потому что мы закрыты… За животными невозможно ухаживать на дистанции. Их необходимо кормить, вольеры нужно чистить, нужен ветеринарный контроль. Поэтому все те люди, у которых непосредственный контакт с животными, работают как обычно. Просто мы составили график, и каждый день на работу выходит по 30 человек", – рассказал Гуриелидзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, в условиях карантина руководство зоопарка разработало новый график, по которому теперь работает персонал. Работники разделили между собой территорию зоопарка, а также рабочие дни таким образом, чтобы приходить на работу не каждый день, а раз в два дня. При этом, исходя из того, что территория зверинца достаточно большая, сотрудники спокойно могут держать между собой нужную дистанцию, хоть в один, хоть в два и больше метров.

После вспышки нового типа коронавируса в Грузии в зоопарке приняли все меры по превенции инфекции: стали внимательно относиться к передвижениям сотрудников, провели полную дезинфекцию помещений. Хотя санитарные работы тут проводят всегда, не только во время распространений вирусов.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 188 человек, 36 пациентов выздоровели, два человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 056, а под наблюдением медиков в стационарах находится 386 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)
Теги:
Тбилиси, Коронавирус COVID-2019, Грузия, Тбилисский зоопарк, зоопарк, Зураб Гуриелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik