13:34 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761

Токсиколог: после появления коронавируса воздух в Тбилиси стал чище

Радио
Получить короткую ссылку
Экология в Грузии (152)
115610

Токсиколог Инга Гвинерия рассказала, как изменилось состояние окружающей среды в Тбилиси после появления в стране коронавируса

Токсиколог: после появления коронавируса воздух в Тбилиси стал чище

После распространения коронавируса в Грузии и введения в стране режима ЧП Тбилиси практически опустел. Многие жители послушали призыв оставаться дома, а часть выехала в села переждать ситуацию. Соответственно, и количество машин, ездящих по городу, настолько уменьшилось, что многие заговорили об очищении воздуха в столице.

"Можно говорить с уверенностью, чистота воздуха сейчас совсем другая, и это естественно. Интересно, сколько это продлится и каковы показатели загрязнения. Сейчас машины – главный источник загрязнения – редко ходят, и лучше стало. Нет худа без добра, как говорят. Думаю, и после коронавируса многое изменится в нашей жизни, а не вернется на прежний уровень", – сказала Гвинерия Sputnik Грузия.

Одним из главных источников загрязнения воздуха в столице всегда было постоянно растущее количество автомобилей и, соответственно, большое количество выхлопных газов. 

Согласно исследованиям, проведенным в 2017 году, загрязненность воздуха в Тбилиси в 2,9 раза превышает допустимую норму. Ежегодно от болезней, вызванных загрязнением воздуха, в Грузии умирают более 7 тысяч человек, в том числе восемь детей в возрасте до года. При этом население Грузии – 3,7 миллиона человек.

Благодаря введению карантина во многих городах, ставших эпицентрами эпидемии, приостановили работу заводы и общественный транспорт, что уменьшило загрязнение воздуха во всем мире.

Темы:
Экология в Грузии (152)
Теги:
Грузия, Тбилиси, Экология


Главные темы

Орбита Sputnik