23:11 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729

Политолог: пандемия коронавируса может сыграть на руку "Грузинской мечте"

Радио
Получить короткую ссылку
168902

Политолог Сосо Цинцадзе считает, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" может заработать себе хорошие очки, если успешно реализует меры по спасению экономики

Политолог: пандемия коронавируса может сыграть на руку "Грузинской мечте"

В условиях экономического кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса, правительство Грузии разработало антикризисный план. Он предусматривает социальную помощь населения и поддержку бизнеса, а также поэтапное снятие ограничений и возвращение страны к экономической активности.

"Практика в мире показывает, что коронавирус везде помогает правящей партии… Все зависит сейчас от того, насколько эффективными окажутся меры выздоровления экономики, которые анонсирует правящая партия… Если к осени народ действительно сможет вздохнуть свободно, большая масса людей почувствует, что государство помогло им, это будет серьезным бонусом для "Грузинской мечты", – заявил Цинцадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Экономический кризис, закрытие рынков, рост цен на импортные продукты теперь уже наглядно показали важность импортозамещения, на которое власти Грузии намерены делать основной акцент.

Согласно плану правительства, ограничения окончательно будут сняты к 6 июля в шесть этапов, каждый из которых будет реализовываться через две недели.

При этом до конца снятия ограничений в публичных общественных местах нужно будет ходить в масках, соблюдать социальную дистанцию, максимально ограничивать физические контакты и находиться на дистанционной работе.

Первый случай заболевания коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля, уже к 13 апреля число заболевших достигло 593 человек. Девять из них умерли, а 223 излечились. В стране с 21 марта действует чрезвычайное положение, а с 31 марта комендантский час.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузинская мечта, Сосо Цинцадзе


Главные темы

Орбита Sputnik