06:53 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

"Самый неудачный год" – бизнесмен о провале сезона на курорте в Гудаури

Радио
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (61)
85601

Предприниматель Алексей Антоненко рассказал о сложностях, возникших у бизнесменов горнолыжного поселка Грузии Гудаури из-за пандемии коронавируса

"Самый неудачный год" – бизнесмен о провале сезона на курорте в Гудаури

Известный грузинский курорт Гудаури из-за пандемии стал похож на поселок-призрак с полностью опустевшими кафе, барами, ресторанами, отелями и хостелами. Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для всех видов бизнеса – малого, среднего и крупного, и не только в Грузии, но и во всем мире.

"Ситуация развилась очень стремительно. Так, что в один день приняли решение закрыть курорт. При этом поползли слухи о том, что закроют въезд и выезд с Гудаури. В связи с этим все, кто мог, срочно начали отсюда разбегаться: кто в Тбилиси, кто в Батуми. Поскольку мы не могли позволить себе бросить бар, с закупок вернулись сюда, уже в пустое заведение, весь персонал уехал", – рассказал Антоненко в интервью Sputnik Грузия.

Курортный сезон в поселке Гудаури, который считается в Грузии местом отдыха премиум-класса и пользуется большой популярностью у туристов, в этом году потерпел фиаско по всем фронтам.

В начале года – там не было снега и воды. И в марте, когда пошел заветный снегопад, до страны добрался коронавирус, который закрыл границы не только между странами, но и между городами.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Кроме того, в стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

С 11 мая в Грузии вступил в силу новый этап снятия ограничений, действовавших в связи с пандемией коронавирусной инфекции – открыта для въезда и выезда столица Грузии, начали работу магазины оптовой и розничной торговли. Согласно решению правительства, с 14 мая полностью откроется Рустави и Гардабани, а с 18 мая – Марнеули.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (61)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Зимние курорты Грузии, Грузия, Бизнес, Гудаури


Главные темы

Орбита Sputnik