08:47 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

Радио
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (69)
197320

Предприниматель Ирина Циновская рассказала о том, как когда-то конкурирующие меж собой бизнесмены сплотились после пандемии коронавируса и помогают друг другу

Предприниматель рассказала о наступлении "средневековых времен" в Гудаури

"Сейчас, например, (владельцы заведений) обмениваются провиантом. Ведь у хостелов, кафе, баров и ресторанов есть еда, которая была закуплена еще перед закрытием. У кого-то осталось вино, у кого-то – пиво, у кого-то – картошка, у кого-то – гречка. Такой натуральный обмен, такие немного средневековые времена", – рассказала Циновская в интервью Sputnik Грузия.

По ее словам, предприниматели помогают друг другу не только едой, но и жильем.

Известный грузинский курорт Гудаури из-за пандемии стал похож на поселок-призрак с полностью опустевшими кафе, барами, ресторанами, отелями и хостелами.

Сейчас в Гудаури остался персонал туристических объектов – это сотрудники и владельцы кафе, баров и гостиниц. Многие из владельцев – граждане России, Украины, которые приехали работать в Грузию на сезон, но ситуация застала их врасплох. Сейчас они не могут вернуться домой, а кому-то даже выгоднее переждать это непростое время именно здесь.

Однако несмотря на критическое положение дел предприниматели не опускают рук и верят, что скоро все наладится. И даже уже строят планы на будущий курортный сезон. Тем более у Гудаури, как у флагмана горнолыжных курортов страны, будет достаточно времени реабилитироваться.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (69)
Теги:
Гудаури, Коронавирус COVID-2019, Бизнес, Зимние курорты Грузии, Горнолыжные курорты Грузии, Грузия, Турист, туризм, Туристы, Туризм

Главные темы

Орбита Sputnik