18:21 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785

"Я еще ни одной розы не продал" – садовод об ущербе из-за коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (302)
99730

Садовод Назим Шаммадов рассказал, как ограничения экономической деятельности в период пандемии повлияли на его малый бизнес

"Я еще не одной розы не продал" – садовод об ущербе из-за коронавируса

Мужчина почти 30 лет выращивает розы в Гардабани (регион Квемо Картли). Продавал он их в Тбилиси, почти каждый день преодолевая более 30 километров на общественном транспорте.

Однако из-за закрытия города Рустави почти на месяц он не мог возить свои розы в столицу. Что касается Гардабанского района, то официально он не закрывался, однако из-за географического положения, по которому он прилегает к Тбилиси и Рустави, его жители не могли поехать ни в один из этих городов.

"Как отразился (коронавирус)? Знаете, сколько сюда сил вложено? Я с 1 ноября тружусь, и еще ни одну копейку не увидел… Расходую те деньги, которые заработал в прошлом году. Надо скотину кормить", – сказал Шаммадов в интервью Sputnik Грузия.

Садовод ведет хозяйство, держит скот – этим и кормится. Говорит, если бы не это, то в период пандемии семья умерла бы с голода.

Помимо всего прочего, в стране приостановлена и социальная жизнь. Людям, проще говоря, не до цветов, поэтому прекрасные розы садовода сегодня потеряли актуальность.

Из-за пандемии коронавируса мировая экономика переживает упадок. Не стала исключением и Грузия, где часть сфер фактически остановила свою деятельность, а другой приходится подстраиваться под новую реальность.

Убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Под угрозой также оказались финансовый сектор, сферы строительства, недвижимости, производства и образования. На фоне массового закрытия торговых объектов число безработных в Грузии стало расти.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (302)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, экономика, Малый бизнес


Главные темы

Орбита Sputnik