02:23 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Экономист оценил помощь правительства Грузии сельскому хозяйству

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1297)
1356 0 0

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе назвал своевременной и необходимой программу правительства Грузии, направленную на помощь фермерам

Экономист оценил помощь правительства Грузии сельскому хозяйству

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в различные сферы жизни Грузии, и особенно четко это проявилось в сельском хозяйстве, особенно в плане обеспечения страны продуктами.

"Помощь и своевременная, и необходимая. Эта помощь – подспорье для фермеров. Но будем реалистами, одним махом она не может решить те проблемы и наверстать то отставание, которое имеется в этой отрасли по сравнению с другими. Но надо по достоинству оценить усилия правительства в этой отрасли, 300 миллионов лари – довольно существенная сумма, которая даст отрасли открыть второе дыхание и реанимироваться", – сказал Арчвадзе Sputnik Грузия.

На прошлой неделе правительство Грузии представило план по развитию сельского хозяйства, который, помимо оказания помощи фермерам грантами и кредитами, предполагает также способствование внедрению международных стандартов качества продукции.

Благодаря госпрограмме около 200 тысяч фермеров смогут получить дополнительные льготы уже с 20 мая.

Темы:
Экономика Грузии (1297)
Теги:
экономика, Сельское хозяйство, Грузия, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik