02:12 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901

В России прокомментировали слова Зурабишвили о возможной встрече президентов

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (595)
358674

Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, на что, по его мнению, намекнула президент Грузии

Пушков прокомментировал слова Зурабишвили о возможной встрече президентов

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу "Рустави-2" заявила, что в мире "все меняется", и если она увидит "соответствующую ситуацию", то может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

"Зурабишвили сказала, что встреча теоретически возможна, но для этого должны быть созданы определенные условия, и пока она не видит этих условий <…> Я предлагаю рассмотреть заявление Зурабишвили не с точки зрения "возможно-невозможно", а с точки зрения того, что она действительно сказала. Она по сути дела хочет, чтобы эта встреча произошла на условиях Тбилиси. То есть, чтобы Россия изменила свою позицию по каким-то вопросам. Чтобы Россия, я так понимаю, пошла навстречу грузинской позиции по каким-то вопросам. Но вы же знаете, что по ключевым вопросам, которые нас разделают, Южной Осетии и Абхазии, здесь я не вижу возможности для России изменения ее позиции", – сказал Пушков в ходе онлайн-брифинга, отвечая на вопрос Sputnik Грузия.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина в Праге.

На встречах в Праге рассматриваются вопросы гуманитарного характера и экономики. Политические вопросы обсуждаются лишь в Женеве с участием представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии, а сопредседателями являются представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

Темы:
Грузино-российские отношения (595)
Теги:
Грузино-российские отношения, Грузия, Россия, Владимир Путин, Саломе Зурабишвили, Алексей Пушков


Главные темы

Орбита Sputnik