01:45 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901

Арчвадзе: Грузии важно развивать сельскохозяйственные кооперации

Радио
Получить короткую ссылку
152330

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе рассказал, что поможет эффективному развитию сельскохозяйственной отрасли в Грузии

Арчвадзе: Грузии важно развивать сельскохозяйственные кооперации

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в различные сферы жизни Грузии, и особенно четко это проявилось в сельском хозяйстве, особенно в плане обеспечения страны продуктами.

"Я бы посоветовал правительству обратить особое внимание на возможности достижения синергетического эффекта коопераций, кооперирования аграриев – не только фермеров, но и многих хозяйствующих субъектов. Потому что после распада Советского Союза появился какой-то устойчивый синдром по отношению ко всему коллективному. А для аграрного сектора объединение труда, капитала, средств для достижения конечных целей является весьма важным обстоятельством <…> Должны быть сделаны акценты на нескольких важных аспектах: кооперация сельскохозяйственных производителей, внедрение передовых достижений в науке и технологии в аграрном секторе экономики, логистика", – сказал Арчвадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Правительство Грузии представило план по развитию сельского хозяйства, который, помимо оказания помощи фермерам грантами и кредитами, предполагает также способствование внедрению международных стандартов качества продукции.

Благодаря госпрограмме около 200 тысяч фермеров смогут получить дополнительные льготы уже с конца мая.

Теги:
Грузия, Сельское хозяйство, Иосиф Арчвадзе


Главные темы

Орбита Sputnik