09:00 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761

Девдариани: коронавирус помог правительству Грузии набрать политические очки

Радио
Получить короткую ссылку
20702

Политолог Нана Девдариани оценила рейтинг правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" на фоне борьбы с распространением коронавируса

Девдариани: коронавирус помог правительству Грузии набрать политические очки

"Они записали себе очки, потому что послушались специалистов, чего не происходило последние 17-18 лет, и смогли управлять процессом. Причем, в совершенно различных направлениях. Не только в плане конечных мест, больниц, но и в плане обеспечения карантина и участия силовых структур. Но это (коронавирус – ред.) закончится когда-нибудь. Не только правительство, которое как-то справилось с коронавирусом, а Черчилль, который приложил огромное усилие для победы союзников во Второй мировой войне, его не переизбрали. История знает такие примеры", – сказала Девдариани Sputnik Грузия.

В стране из-за угрозы распространения коронавируса 21 марта на территории всей страны введено чрезвычайное положение. Причиной стало увеличение числа инфицированных новым типом коронавируса и угроза внутреннего распространения инфекции. А 31 марта власти ужесточили меры, в том числе вступил в силу комендантский час, который вместе с режимом ЧП завершится 23 мая.

С одной стороны, подобная форма борьбы с эпидемией коронавируса оказалось успешной. Начиная с 26 февраля, с появлением первого инфицированного, коронавирус в Грузии подтвержден у 723 человек. Из них вылечились 495, а 12 скончались. 

С другой стороны, жесткие решения правительства привели к тому, что многие люди потеряли работу и бизнес, оказавшись перед серьезными проблемами.

Несмотря на то, что премьер-министр Георгий Гахария представил как пакет социальной помощи, так и антикризисный экономический план, все равно слышны вопросы – не станет ли коронавирус причиной радикальных изменений политической картины перед выборами и как будет выглядеть политическое поле Грузии в посткоронавирусный период.

Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Нана Девдариани


Главные темы

Орбита Sputnik