13:59 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532

Цомая оценил антикризисный план правительства Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1295)
60102

Эксперт по экономическим вопросам Акаки Цомая назвал программу правительства Грузии по помощи населению непонятной

Цомая оценил антикризисный план правительства Грузии

Антикризисный план правительства Грузии был представлен обществу в конце апреля. Среди помощи – выдача денежных компенсаций оставшимся без работы во время кризиса гражданам, налоговые льготы для граждан и бизнеса, а также списание кредитов.

"Если у правительства есть 3 миллиарда лари, оно может свободно дать населению гораздо больше, чем собирается. То, что государство предлагает, – это непонятно. Для самозанятых какие-то 300 лари. И как они получат их, получат ли вообще, неизвестно… (Премьер-министр Георгий) Гахария просто говорит, что поступит так, но пока ничего не произошло. Если даже обещания будут выполнены, сейчас видно, что действия правительства малоэффективны", – сказал Цомая в эфире радио Sputnik Грузия.

Власти помогут потерявшим работу и находящимся в бессрочном отпуске гражданам. Они будут получать по 200 лари (почти 63 доллара) в течение полугода.

Что касается самозанятых, их идентификацией займутся социальные агенты, и только после этого они получат одноразовую помощь в размере 300 лари (почти 94 доллара). Для этого из бюджета выделено 75 миллионов лари (23,4 млн долларов).

Кроме того, государство окажет помощь и социально незащищенным. По словам премьера, те семьи, которые набрали от 65 тысяч до 100 тысяч баллов по шкале благосостояния, будут получать 600 лари (примерно 188 долларов) в течение полугода.

На поддержку предпринимателей власти выделят 2,11 миллиарда лари (659 млн долларов), которые пойдут на стимулирования разных отраслей бизнеса.

Темы:
Экономика Грузии (1295)
Теги:
экономика, Правительство Грузии, Правительство, Грузия, Акакий Цомая


Главные темы

Орбита Sputnik