02:28 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633

Апхазава о плюсах и минусах дистанционного обучения в школах Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (433)
172101

Исследователь в сфере образования Резо Апхазава считает, что не все ученики в Грузии могут получить качественное образование дистанционно

Апхазава о плюсах и минусах дистанционного обучения в школах Грузии

Из-за пандемии в Грузии учебный процесс с апреля проходит в онлайн-режиме двумя способами – дистанционно с педагогами в онлайн-режиме, а также посредством телешколы.

"Часть учеников хорошо подключаются к таким типам уроков, часть – тяжело. Есть объективная проблема, которая заключается в доступности – для некоторых учеников Интернет и соответствующая компьютерная техника недоступны, и, соответственно, они не могут включиться в этот процесс <…> Для успеха дистанционного обучения, важен качественный доступ", – сказал Апхазава в беседе со Sputnik Грузия.

Также есть и субъективная сторона – одной группе детей совсем нелегко учиться дистанционно и лучше живое общение, а другим ребятам, наоборот, лучше слушать педагога одному, в такой спокойной среде, отметил эксперт. По его словам, то же самое касается и учителей – некоторые могут успешно и эффективно обучать детей на дистанции, а другие не могут.

"Телешкола" – это совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии, который стартовал 30 марта. Минобразования подготовило расписание уроков, которое включает предметы, предусмотренные Национальной учебной программой, чтобы школьники не отстали от программы.

Телевизионные уроки проводят опытные преподаватели. Уроки проводятся как для грузинского, так и негрузиноязычных секторов (армянский, азербайджанский), а также обеспечиваются переводом.

Для того, чтобы лучше подготовиться к Единым национальным экзаменам, проект "Телешкола" продлится для абитуриентов до 15 июня.

Для абитуриентов к ЕНЭ уже разрабатываются рекомендации>>

Минобразования также начало специально для абитуриентов проект "Вебшкола", который призван повысить знания абитуриентов и помочь в получении новых навыков и информации. Он будет длиться до 4 июля.

Проект призван повысить знания абитуриентов и помочь в получении новых навыков и информации. В рамках проекта учителя-практики проведут для абитуриентов вебинары, которые будут загружены на онлайн-платформе el.ge. Расписание вебинаров будет обновляться еженедельно и поэтапно они охватят все предметы.

Темы:
Образование в Грузии (433)
Теги:
образование, Грузия, Реваз Апхазава


Главные темы

Орбита Sputnik