14:22 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140

Маисая оценил планы Минобороны Грузии начать производство оружия и самолетов

Радио
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
49873

Военный эксперт, политолог Вахтанг Маисая считает развитие военно-промышленного комплекса важным для Грузии

Маисая оценил планы Минобороны Грузии начать производство оружия и самолетов

Ранее глава Минобороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что развитие военной промышленности – приоритет ведомства. По его словам, в стране начата работа над производством в стране боевых самолетов, гранатометов, гранат и ракет в соответствии со всеми мировым стандартам.

"Оборонная промышленность является одним из важнейших стержней военной политики любого государства. Даже соседняя Армения уже развивает свою собственную ВПК, не говоря об Азербайджане. Грузия в этом смысле очень сильно отставала <…> Естественно, у Грузии была и есть основа развития собственного военно-промышленного комплекса. У нас есть соответствующие военные заводы и военные производства. В этом контексте ставка на развитие ВПК, думаю, – очень правильный шаг, и Гарибашвили ведет нашу военную политику в правильном направлении", – сказал Маисая Sputnik Грузия.

Гарибвшили отметил, что у Грузии есть все технические, интеллектуальные и человеческие ресурсы для того, чтобы своими силами ремонтировать, восстанавливать, производить и продавать боевые самолеты Су-25, к которым высокий интерес в разных странах.

По его словам, в собственности Грузии имеется множество летательных аппаратов – самолетов, вертолетов, которым необходим ремонт, и осуществить это возможно при помощи существующих заводов.

В Грузии есть военный завод "Дельта". Его история берет начало с 60-х годов XX столетия. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод и находится под контролем министерства обороны Грузии.

"Дельта" производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Военный центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.

Темы:
Оборона Грузии (154)
Теги:
Минобороны Грузии, Вахтанг Маисая


Главные темы

Орбита Sputnik