17:13 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Политолог оценил шансы оппозиции на предстоящих парламентских выборах в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (186)
53732

Политолог Васо Капанадзе считает, что в грузинской оппозиции объединились такие политические силы, которые находятся в конфронтации друг с другом, что повлечет за собой проблемы

Политолог оценил шансы оппозиции на предстоящих парламентских выборах в Грузии

Официальная предвыборная кампания в Грузии стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

"Шансы так называемой объединенной оппозиции, в частности, таких политических сил, как "Национальное движение", "Европейская Грузия" и так далее, являются очень невеликими. В принципе, те цифры, которые были озвучены правящей партией, что 11% имеет "Национальное движение" и около 5% – "Европейская Грузия", видимо, близки к реальности. В этих пределах, в лучшем случае, они и получат количество голосов на октябрьских парламентских выборах", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

В последнее время в оппозиционных партиях, объединившихся в ноябре прошлого года под девизом "Все против одного", кипят нешуточные страсти по поводу кандидатов в одномандатных округах. Партии проявили свои политические амбиции и практически дали понять, что единство оппозиции – вещь относительная и хрупкая. Тем не менее, они работают над своим списком мажоритариев, правда пока в объединении из 30 партий идет работа над согласием всех по поводу единых кандидатов и квот партий.

В конце июня - начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (186)
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Грузия, Парламентские выборы, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik