00:33 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000

Захарова: Грузии и России удалось выстроить гуманитарное взаимодействие

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (661)
8259112

Официальный представитель МИД РФ выразила благодарность Грузии за помощь в эвакуации граждан РФ из Нигерии

Захарова: Грузии и России удалось выстроить гуманитарное взаимодействие

Ранее Грузия эвакуировала спецбортом из Нигерии трех российских граждан, моряков, чей контракт закончился, когда регулярное авиасообщение между Россией и Нигерией было прекращено.

"Обычно, когда мы говорим о Грузии, темы, мягко говоря, не самые радостные поднимем. И сегодня, наконец, за очень долгие годы есть информация, которой я делюсь с особой радостью. Я хотела бы рассказать об успешном взаимодействии с Тбилиси, возвращении домой российских граждан. Мы признательны грузинской стороне за помощь в эвакуации спецбортом из Нигерии трех российских граждан, моряков <...> К настоящему моменту все трое прибыли к месту своего постоянного проживания", – сказала Захарова на брифинге.

По ее словам, такого рода взаимодействие не было единичным, а Россия тоже со своей стороны помогала гражданам Грузии.      

"Важно, что гуманитарное взаимодействие удалось выстроить, несмотря на непростую политическую ситуацию между Россией и Грузией. Мы убеждены, что это правильный пример того, как нужно действовать, когда приходит общая беда. Здорово было бы не дожидаться следующей, а по полной использовать этот опыт на ежедневной основе. Мы рассчитываем, что этот опыт окажется востребованным и по завершении пандемии коронавируса", – подчеркнула представитель МИД РФ.

Темы:
Грузино-российские отношения (661)
Теги:
Грузино-российские отношения, Россия, Грузия, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik