19:12 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244

Экономист оценил антикризисный бюджет правительства Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (2028)
69910

Эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе считает, что в этом году расходы правительства Грузии будут более значительны

Экономист оценил антикризисный бюджет правительства Грузии

"Этот бюджет является финансовым подспорьем антикризисного плана правительства, который был разработан и вынесен на всенародное обозрение и обсуждение, одобрен правительством в конце апреля… Нынешний бюджет растет по сравнению с прошлым годом не только номинально, но и с учетом инфляции, дефлятора ВВП и в реальном исчислении. То есть в этом году расходы государства будут более значительны, более ощутимы, чем в прошлые годы. Заметно направление средств именно на социальные и медицинские нужды", – рассказал Арчвадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Новый проект государственного бюджета рассчитан исходя из антикризисного плана правительства Грузии на фоне пандемии коронавируса и ухудшения прогнозов по макроэкономическим параметрам.

Согласно новому варианту проекта, поступления в госбюджет в 2020 году увеличатся примерно на 3,9 миллиарда лари (около 1,3 млрд долларов) и составят 18,4 миллиарда лари (около 6,1 млрд долларов).

Увеличение поступлений вызвано ростом других доходов, в том числе за счет созданного фонда борьбы с коронавирусом, роста дивидендов Нацбанка Грузии, дополнительной мобилизации ресурсов и других факторов.

Темы:
Экономика Грузии (2028)
Теги:
Иосиф Арчвадзе, Бюджет Грузии

Главные темы

Орбита Sputnik