10:42 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600

Инфекционист рассказал о сложностях лечения плазмой больных коронавирусом

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1744)
362 0 0

Иммунолог, профессор, доктор медицинских наук и глава Центра инфекционной патологии, ВИЧ и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе рассказал, почему сложно найти доноров плазмы среди людей, уже переболевших коронавирусной инфекцией

Инфекционист рассказал о сложностях лечения плазмой больных коронавирусом

"Для того, чтобы пригодиться в качестве донора, у пациента не только должны быть антитела в крови к коронавирусу, но они должны содержаться и в высоком количестве. Если у донора мало антител, тогда переливание такой плазмы не сможет принести должного эффекта. Может дать какой-то эффект, но его будет недостаточно. А у нас доноров с большим количеством антител на самом деле очень мало", – рассказал Церцвадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Также у выздоровевшего пациента нужно забрать 800 миллилитров крови, или хотя бы 600, на что многие пойти не готовы, поделился инфекционист. По словам Церцвадзе, в Грузии метод лечения плазмой был применен пока лишь к двум пациентам с коронавирусом, у которых болезнь протекала в тяжелой форме и другие методы лечения не дали должного результата. Также для особых случаев хранится плазма, которой хватит на лечение четырех человек.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных составило 928. Число вылечившихся – 794. В Грузии с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

К этому времени в карантине находятся 2 809 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 229. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1744)
Теги:
Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik