17:26 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345

Ломадзе: туристический сезон 2020 года в Грузии провалился

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (966)
416431

Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе считает, что несмотря на все позитивные прогнозы, количество иностранных туристов в Грузии в этом году будет скромное

Ломадзе: туристический сезон 2020 года в Грузии провалился

Евросоюз включил Грузию в список 15 стран, для которых странам-членам ЕС рекомендуют открыть границы. Грузия, в свою очередь, перенесла открытие туристического сезона до 1 августа в связи с эпидемиологической ситуацией в странах, откуда ожидался поток туристов.

"Туристический сезон этого года, конечно, провалился. Потому что Россия закрыта, Израиль закрыт, и, наверное, из Европы не такими масштабами будут приезжать люди, как приезжали раньше. Объем не будет тот, который был до этого. Тем более многие страны еще не открылись. Думаю, в этом году ни гостиницы, ни гиды, ни работники в этой сфере не будут загружены на полную", – сказала Ломадзе в интервью Sputnik Грузия.

С 1 июля Грузия намерена принимать международных туристов. Небо страны откроется для конкретных авиакомпаний несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм и пассажирские железнодорожные перевозки.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 931, из них выздоровели 795, а скончались 15 пациентов.

Темы:
Грузия - туристический центр (966)
Теги:
Туристы, Туризм, Грузия, Екатерина Ломадзе


Главные темы

Орбита Sputnik