15:42 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721

Политолог: проблема не в законах, а в недобросовестных политиках, ищущих в них лазейки

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (158)
21010

Политолог Арчил Сихарулидзе в эфире радио Sputnik Грузия прокомментировал поправки в Избирательный кодекс и исходящие законопроекты, которые регулируют процесс выборов в стране

Политолог: проблема не в законах, а в недобросовестных политиках, ищущих лазейки

Парламент Грузии в четверг утвердил поправки во втором ключевом чтении. В третьем чтении в законопроект можно вносить только редакционные изменения, которые касаются стилистики и орфографии.

"Насколько внесенные поправки удовлетворят участников выборов, зависит от того, кто победит. Думаю, что важно понимать, что проблема в Грузии никогда не была в исправной работе комиссии, а в том, что люди, которые принимают участие в выборах, не хотят признавать свое поражение. И какую бы комиссию ты ни делал, они всегда будут говорить, что там что-то неправильно… В Грузии проблема не в законах, а в том, что дух закона не олицетворяется в жизнь. То есть, с точки зрения закона, вы ни к чему не сможете придраться. Но четко понимаете, что был нарушен смысл закона. Проблема в недобросовестных политиках, которые стараются находить лазейки в этом законе", – сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Поправки разработаны на основании рекомендаций, выданных международными наблюдателями по итогам выборов президента Грузии 2018 году. Основная часть поправок касается финансирования партий и реформы избирательных администраций на уровне низшего звена – районных комиссий.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (158)
Теги:
Грузия, политика, Арчил Сихарулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik