02:39 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203

Бурджанадзе: "Единая Грузия" будет вести самостоятельную предвыборную кампанию

Радио
Получить короткую ссылку
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (25)
46220

Лидер оппозиционной партии "Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, рассказала, почему ее партия решила не объединяться в блок к предстоящим парламентским выборам

Бурджанадзе: "Единая Грузия" будет вести самостоятельную предвыборную кампанию

Оппозиционная партия "Единая Грузия" в среду 8 июля внесла заявку в Центральную избирательную комиссию для участия в парламентских выборах 2020 года в качестве самостоятельного субъекта "Нино Бурджанадзе – Единая Грузия" и не планирует объединяться в блоки.

"То, что мы выступаем самостоятельно, ни для кого не секрет. Потому что мы с самого начала говорили о намерении вести самостоятельную кампанию. Это решение было принято исключительно потому, что мы считаем это более правильным. Во-первых, мало кто полностью разделяет в грузинской политической жизни те принципы и те видения, которые есть у нашей партии, и во-вторых, у нас более четко будет представлена наша позиция, если мы будем выступать в качестве самостоятельного субъекта", – заявила Бурджанадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Парламент Грузии на прошлой неделе принял поправки в Конституцию Грузии, согласно которым парламентские выборы 31 октября пройдут по новой системе.

Согласно принятым поправкам, число депутатских мандатов осталось прежним – 150, но проходной барьер для партий снижен с трех до 1% – это значит, что в парламент попадет больше партий, а число одномандатных округов сокращается с 73 до 30.

При этом мандаты будут распределяться по новой формуле: суть в том, что партия даже после победы в мажоритарных округах сможет получить только на четверть мест больше, чем ей полагается по пропорциональной системе.

Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020 (25)
Теги:
Парламентские выборы, Нино Бурджанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik