13:13 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743

Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

Радио
Получить короткую ссылку
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)
12410

Известный грузинский режиссер, основатель и руководитель Свободного театра Автандил Варсимашвили рассказал, как пандемия нового коронавируса сказалась на работе театров

Режиссер: за период пандемии у театров Грузии было время подготовить новые проекты

"Весь мировой театр пострадал от этого. Пострадал, но в то же время у нас было время переосмыслить происходящее и готовиться к новым проектам. И благо нас государство поддержало. Ни один театр не почувствовал, что есть пандемия и что мы не работаем. Нам выдают зарплаты за то, чтобы мы просто сидели дома и думали. Это впервые так. "Свободный театр", которому 20 лет и который за это время просил, умолял оказать финансовую помощь, никогда не получал ее. Сейчас мы готовимся к новым проектам, скоро начнем репетиции", – рассказал Варсимашвили Sputnik Грузия.  

Театры в Грузии закрыты с начала пандемии коронавируса. Чтобы не растерять творческий энтузиазм, актеры репетирую спектакли в онлайн-режиме. Уже с 7 июля, благодаря новому проекту "100 стульев под небом", представления проводятся в парке Ваке в Тбилиси три раза в неделю – во вторник, среду и четверг, в 22:00.

Желающие смогут увидеть спектакли разных грузинских театров. Среди них Свободный театр, Театр музыки и драмы им. В. Абашидзе, Театр киноактера им. М. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, экспериментальная сцена театра Руставели, Театр им. К. Марджанишвили, Театр движения Кахи Бакурадзе, Кукольный театр и многие другие.

Организаторы обещают, что все мероприятия пройдут с учетом рекомендация Минздрава. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации можно будет вернуть билеты.

Темы:
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)
Теги:
Автандил Варсимашвили, театр


Главные темы

Орбита Sputnik