03:17 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738

Политолог считает инициативу партии "Гирчи" неприемлемой

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (199)
30211

Политолог Арчил Сихарулидзе в эфире радио Sputnik Грузия дал оценку инициативе партии "Новый политический центр – Гирчи", которая планирует разыграть автомобиль марки Tesla между теми, кто проголосует на парламентских выборах за любую партию

Политолог считает инициативу партии "Гирчи" неприемлемой

"Считаю, что эта практика плохая, и люди должны выбирать своих парламентариев не за какую-то прибыль и финансовое благополучие, а потому что это отвечает их идеалам, поэтому лично для меня это неприемлемо. Джапаридзе (лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, ред.) популист. Такой же подход был ко многим вещам и у Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ред.), но все, что сами финансировали, никуда далеко не ушло. Это не работает", - сказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Как отмечают в партии, количество разыгрываемых автомобилей в течение последующих четырех лет будет зависеть от того, сколько голосов получит "Гирчи" и, соответственно, сколько будет выделено партии на ежегодное бюджетное финансирование, установленное законом.

Партиям, которые пройдут в парламент, по закону ежегодно полагаются определенные средства из государственного бюджета, сумма зависит от количества полученных голосов на выборах.

Принять участие в розыгрыше сможет любой гражданин Грузии, который зарегистрирован в едином списке Центральной избирательной комиссии.

Для участия в проекте нужно выполнить простое условие - зарегистрироваться на портале партии, затем 31 октября в день выборов проголосовать, а после сделать селфи на фоне своего избирательного участка и опубликовать фото на своей странице в соцсети.

ЦИК Грузии уже зарегистрировала "Новый политический центр – Гирчи", для участия в парламентских выборах, которые пройдут 31 октября 2020 года

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы. Она пользуется большой популярностью у молодежи. Кандидат от этой партии Зураб Гирчи Джапаридзе смог на президентских выборах занять пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

Сама партия либеральной направленности и славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. "Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (199)


Главные темы

Орбита Sputnik