13:12 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117

Глава винодельческой компании: пандемия сильно ударила по винному экспорту

Радио
Получить короткую ссылку
Вино и виноделие Грузии (144)
36010

Пандемия коронавируса сильно отразилась на работе винодельческих предприятий, об этом рассказал генеральный директор винной компании Shumi Акакий Цопурашвили

Глава винодельческой компании: пандемия сильно ударила по винному экспорту

По словам главы винной компании, была приостановлена работа на местном рынке, по большей степени из-за закрытия кафе, ресторанов и специализированных магазинов алкогольной продукции. Также были проблемы и в экспортном направлении.

"Ситуация на местном рынке катастрофически упадочная из-за пандемии коронавируса, в частности из-за того, что долгое время были закрыты кафе и рестораны. Тот упадок, который наблюдался, нельзя сравнить ни с одним предыдущим годом. Что касается экспорта, были, естественно, большие проблемы с Китаем как с одним из самых крупных наших экспортеров. Отправка вина была временно приостановлена. Определенные проблемы возникли и с экспортом в Европу, но сейчас уже поставки возобновились. Что касается Китая, то и в этом направлении ситуация стабилизировалась, мы уже отправили туда два контейнера. Китай очень любит грузинское вино, в частности производимое нашей компанией", - рассказал Цопурашвили Sputnik Грузии.

Винная компания Shumi в прошедшие выходные провела ознакомительный медиа-тур для представителей средств массовой информации, где присутствовали представители более 10 телеканалов и информационных агентств. Основной целью было ознакомление с деятельностью компании, особенно в посткризисный период. Компания выращивает до 900 различных сортов винограда, а произведенное вино отправляется на экспорт в Россию, Китай и страны Европы. Вино Shumi заслужила немало наград на престижных международных конкурсах.

Грузинское виноделие несет потери из-за пандемии коронавируса и снижения торговых операций между странами. Поставки вина из Грузии сократились впервые за последние годы: по данным "Сакстата", за первые пять месяцев текущего года экспорт вина упал на 11,3%.

Темы:
Вино и виноделие Грузии (144)


Главные темы

Орбита Sputnik