21:04 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140

Сакварелидзе: оппозиция допускает ошибки и теряет рейтинг

Радио
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (138)
38601

Политолог Рамаз Сакварелидзе назвал ошибки, которые допустила объединенная оппозиция к предстоящим парламентским выборам

Сакварелидзе: оппозиция допускает ошибки и теряет рейтинг

"В период подготовки к предстоящим выборам оппозиция уже допустила много ошибок, и, наверное, ошибочными будут и последующие шаги. Допустим, оппозиция объявила о своих кандидатах, и это было для нее ошибкой, и в более выигрышной ситуации оказалась "Грузинская мечта". Оппозиция представила старых кандидатов в тех регионах, которые они раньше проиграли. Подразумеваю Шавгулидзе и Хоштария. Такого рода вещи не делают во время выборов. Всегда стараются проигрышные фигуры или перевести в списки, или поставить в новых регионах", - рассказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

По его словам, с учетом таких ошибок ожидается, что и последующие шаги оппозиции будут ошибочными.

"Я жду, что оппозиция будет более агрессивна, и это будет с ее стороны ошибкой. До сих пор она всегда была агрессивной, а это залог потери рейтинга. Наверное, будет теперь то же самое", - отметил Сакварелидзе.

Партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" представила в понедельник кандидатов в одномандатных округах на предстоящих парламентских выборах в регионах страны.

Среди 30 представленных кандидатов в мажоритарные депутаты четыре губернатора, 11 действующих депутатов парламента, три советника премьер-министра, бизнесмены, врачи, юристы, один мэр и министр. И всего одна женщина - член горсовета Тбилиси, мать четырех детей Нино Лацабидзе, которая будет баллотироваться в Рустави.

Около 30 оппозиционных партий сумели договориться о шести из восьми единых кандидатов в мажоритарных округах, еще две кандидатуры обсуждаются.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Темы:
Политическая жизнь Грузии (138)


Главные темы

Орбита Sputnik