14:26 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886

Кварацхелия: Грузия не готова к развитию внутреннего туризма

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (82)
78720

Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия считает, что большой туризм в текущем году не вернется в Грузию

Кварацхелия: Грузия не готова к развитию внутреннего туризма

"У меня нет такого ожидания, что большой туризм вернется в этом году. Какое-то количество туристов может приехать в августе, или во второй половине августа, но того туризма, чего мы ожидали и планировали, такого не будет. Внутренний туризм, тоже не получается. Для внутреннего туризма мы не готовы, нет у нас такой культуры. К этому готовятся с детского сада", - рассказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

По его мнению, внутренний туризм тоже немало денег требует, а у многих сейчас нет зарплаты,

"Я думаю, так наспех создать внутренний туризм не получится. Надо многое сделать, для того чтобы был внутренний туризм, чтобы в Грузии школьники и молодежь занимались этим делом", - подчеркнул профессор.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году на родине и помочь стране в этой сфере.

Национальная администрация туризма с конца июня начала новую кампанию для поддержки внутреннего туризма в постпандемический период – "Открой то, что твое – путешествуй по Грузии". Вместе с традиционными туристическими направлениями администрация туризма популяризирует новые интересные туристические продукты и активности в регионах, что поможет развитию гостиниц, объектов питания, транспортных компаний, гидов и так далее.

В путешествиях по стране визитеры должны будут соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе. Необходимо также соблюдать нормы личной гигиены.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)


Главные темы

Орбита Sputnik