19:29 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140

Экономист рассказал, как Грузия может увеличить экспорт

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1420)
73110

Вице-президент Центра международного прогнозирования и исследований Ника Шенгелия считает, что для роста экспорта правительство Грузии должно развивать сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность

Экономист рассказал, как Грузия может увеличить экспорт

"Я считаю, что курс правительства, который опять концентрируется на секторе туризма, ошибочный. Я думаю, что надо развивать сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность… Экспорт тех сегментов, которые в основном выходят сейчас, – сырье, автомобили, а также вино и орехи из сельскохозяйственной продукции – тоже уменьшается. Поэтому правительству нужно думать, как развивать перерабатывающую промышленность и сельское хозяйство, чтобы было аграрное продовольствие и не завозить импортное в ноябре, декабре и январе", – сказал Шенгелия в интервью Sputnik Грузия.

Пандемия коронавируса ставит перед экономикой Грузии и перед правительством новые задачи – оно разрабатывает стратегию развития внутреннего производства и сокращения зависимости от импорта. Власти полагают, что в перерабатывающем секторе сельского хозяйства есть возможности для этого.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария считает, что нужно не только призывать друг друга покупать грузинскую продукцию, но и суметь производить ее в том количестве, которое необходимо.

Для помощи сельскому хозяйству, наиболее пострадавшему от коронавируса, правительство разработало новую программу, благодаря которой около 200 тысяч фермеров получают дополнительные льготы.

Темы:
Экономика Грузии (1420)
Теги:
экономика, Грузия, Ника Шенгелия


Главные темы

Орбита Sputnik