15:48 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

Абашидзе: встреча с Карасиным может состояться в Праге осенью

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (604)
45220

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе отметил, что его встреча с сенатором, представителем России на переговорах с Грузией Григорием Карасиным в Праге будет зависеть от ситуации с коронавирусом в мире

Абашидзе и Карасин могут встретиться в Праге осенью

"Мы предварительно, ориентировочно назвали дату встречи в Праге в сентябре. Но какая будет к сентябрю месяцу ситуация, будет известно к концу августа. Это все зависит от эпидемиологической обстановки. У нас проблем с коммуникацией нет, и при надобности мы используем телефонную связь", – заявил Абашидзе Sputnik Грузия.

По словам Абашидзе, от эпидемиологической ситуации в регионе зависит и открытие сухопутной границы Грузии с Россией.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Из-за COVID-19, cопредседатели Женевских переговоров от Евросоюза, ООН и ОБСЕ приняли решение о переносе 51-го раунда переговоров, который должен был состоятся должен был состояться 31 марта - 1 апреля, на более поздний срок.

В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – торгово-экономические вопросы, транспортные коммуникации, гуманитарные проблемы и так далее.

Темы:
Грузино-российские отношения (604)
Теги:
Григорий Карасин, Грузино-российские отношения, Зураб Абашидзе


Главные темы

Орбита Sputnik