15:43 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

Военный обозреватель оценил вывод части войск США из Германии

Радио
Получить короткую ссылку
19811

Главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок объяснил, зачем американские военные перебрасываются в другие части Европы

Военный обозреватель оценил вывод части войск США из Германии

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты выведут из Германии 11,9 тыс. военных. Часть из них направят в Италию и Бельгию.

"Насколько я понимаю, часть американского контингента из Германии также будет передислоцирована в Польшу, ближе к границам России. Речь идет о том, что блок НАТО постепенно закрепляется на границах России, более того непосредственно на постсоветском пространстве, постоянные контингенты есть в Прибалтике, части и соединения американской армии размещены уже в Польше. Это же касается Румынии, Болгарии. Думаю, что при таком раскладе велик соблазн разместить контингент даже на Украине", – сказал Котенок в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, НАТО пытаются взять Россию в кольцо: укрупняют контингент, повышают число маневров, провокаций возле границ. Все это сопровождается усилением антироссийской истерии. С точки зрения эксперта, цель НАТО одна – нейтрализовать Россию.

Глава Белого дома Дональд Трамп ранее заявил о намерении сократить число американских военных в Германии с 34,5 до 25 тысяч человек. Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что процесс передислокации войск займет всего несколько недель.

Теги:
НАТО, Россия, Германия, США


Главные темы

Орбита Sputnik