15:35 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758

Метревели: предвыборная кампания в Грузии, как обычно, разворачивается со скандалом

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (184)
27312

Доктор политических наук, профессор Леван Метревели в эфире радио Sputnik Грузия оценил шансы политических партий на предстоящих парламентских выборах

Метревели: предвыборная кампания в Грузии, как обычно, разворачивается со скандалом

"Предвыборная кампания в Грузии разворачивается так же, как и в последние восемь лет – со скандалом. На фоне полного развала оппозиционных партий главным соперником правящей партии, как всегда, будет выступать "Единое Национальное движение", – сказал Метревели Sputnik Грузия.

Что касается шансов на победу, то наилучшие результаты и убедительная победа будет у "Грузинской мечты", а второе и третье место займут "Нацдвижение" и "Альянс патриотов", считает эксперт.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 31 октября 2020 года.

Заявки от непарламентских партий Центральная избирательная комиссия принимала до 15 июля. Всего заявки на регистрацию подали 68 партий. На сегодняшний день регистрацию прошли 33 партии, а 11 получили отказ.

Для парламентских партий срок подачи заявок истекает за 57 дней до выборов, в начале сентября.

Окончательный список субъектов выборов станет известен за 30 дней до дня голосования.

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (184)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik