01:52 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059

Мамрадзе: следствию будет непросто раскрыть дело о гибели Шакарашвили

Радио
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
29910

Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал пока не раскрытое дело о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили

Мамрадзе: следствию будет непросто раскрыть дело о гибели Шакарашвили

"Не думаю, что единичный случай преднамеренного убийства или гибели, может как-то существенно повлиять на выборы. Имею в виду отдельный случай. Другое дело, когда накапливается и буквально каждый день люди узнают, что дети пропали… Часто все это по менталитету нашего общества обращается в "куда смотрят наши власти"… Что касается конкретного случая Шакарашвили – это очень тяжелый случай. Очень трудно следствию во всем мире в таких случаях выйти на реальных виновников. Кто-то на кого-то тогда должен показать из тех, кто участвовал сам. Я не думаю, что в таком резонансном деле кто-то посмеет кого-то прикрывать и выгораживать", – сказал Мамрадзе в эфире радио Sputnik Грузия.

Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Экспертиза установила, что молодой человек захлебнулся в воде, но на теле имеются многочисленные повреждения, полученные при жизни. На данный момент полиция задержала 17 человек.

Прокуратура расследует дело о гибели Шакарашвили как умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в отношении 11 совершеннолетних участников драк. Однако при этом следователи не исключают, что обвинение за это преступление может быть предъявлено и несовершеннолетним задержанным.

Это стало одним из самых громких дел за последние годы. Сравниться с ним может только дело об убийстве двух школьников в декабре 2017 года, когда настоящего убийцу удалось наказать только после массовых акций протеста, повторного следствия и суда.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (66)
Теги:
Георгий Шакарашвили, Грузия, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik