02:34 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641

Политолог: население Грузии хочет наладить отношения с Россией

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (619)
2400131

Политолог Тамар Кикнадзе оценила шансы оппозиционных партий, которые выступают за диалог с Россией, на парламентских выборах в Грузии

Политолог: население Грузии хочет наладить отношения с Россией

"В народе есть потребность, чтобы отношения с Россией наладились. Мы никуда от этого не денемся, у нас общее прошлое, и нет альтернативы каким-то мирным и добрососедским отношениям… Например, "Альянс патриотов Грузии" имеет шанс получить высокий процент голосов избирателей на выборах. Потому что у них есть электорат, которые за восстановление отношений с Россией, и мне кажется, это одна из основных причин, почему люди их поддерживают", – сказала Кикнадзе Sputnik Грузия.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой в 2008 году независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые грузинские власти не контролируют с начала 1990-х годов. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария.

Диалог между Грузией и Россией многие годы поддерживался в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

В Женеве стороны обсуждают политические проблемы, а в Праге – торгово-экономические вопросы, транспортные коммуникации, гуманитарные проблемы и так далее.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

Согласно утвержденным поправкам в Конституцию, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Темы:
Грузино-российские отношения (619)
Теги:
Парламентские выборы, Грузино-российские отношения, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik