17:06 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332

Хидирбегишвили: в новом парламенте будет больше разговоров и меньше дел

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)
22331

Грузинский политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили рассказал о своем видении нового парламента Грузии в условиях однопроцентного проходного барьера

Хидирбегишвили: в новом парламенте будет больше разговоров и меньше дел

"Я глубоко убежден, что новая система выборов – это не совсем правильное решение, потому что парламент будет напоминать "народное вече" и парламент времен Звиада Гамсахурдия и Эдуарда Шеварднадзе. То есть он будет многопартийным, что резко уменьшит его дееспособность. Будет больше разговоров, чем дел", – сказал Хидирбегишвили в интервью Sputnik Грузия.

По мнению политолога, в парламент попадет 6-7 партий, среди которых, помимо "Национального движения" и "Грузинской мечты", будут новая партия "Лело", "Европейская Грузия" и, возможно, "Лейбористы" и другие партии практически с нулевым рейтингом, которым при старом раскладе ничего не светило.

"Оппозиция не получит достаточного количества голосов, тем более что объединить ее никак не получилось. Объединяются вокруг идеи, но идея "все кроме Иванишвили" себя не оправдала, потому что правящая партия, плохая она или хорошая, сделала много реальных шагов в сторону благосостояния Грузии и категорически отказалась от военной риторики в вопросе восстановления территориальной целостности. И очень сильно подняли ее рейтинг четкие решения правительства по сдерживанию пандемии коронавируса и помощи населению", – заключил Хидирбегишвили.

Парламентские выборы запланированы в Грузии 31 октября. Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – голосованием за кандидатов в мажоритарных округах. Проходной барьер для партий составит 1%, а для блоков – столько партий, сколько политических субъектов входит в этот блок.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (327)
Теги:
политика, Парламентские выборы, Парламент Грузии, Грузия, Арно Хидирбегишвили


Главные темы

Орбита Sputnik