14:32 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886

Гамзардия рассказал, о чем говорят результаты опроса IRI

Радио
Получить короткую ссылку
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования (21)
35301

Политолог Арчил Гамзардия отметил, что в опросе есть и некие странные и парадоксальные выводы, но в целом тенденции опрос показывает верно

Гамзардия рассказал, о чем говорят результаты опроса IRI

Опрос Международного республиканского института США (IRI) показал, что у опрошенных в основном нейтральное отношение к политическим партиям и для них важнее всего программа партии или кандидата.

"Вопросы IRI показывают не шансы, а настроение людей. Настроение избирателя может не совпадать с конечным выбором. Ему может какой-то факт не нравиться в политической партии, но в итоге он по тем или иным причинам отдаст за нее голос. Если оценивать в общем, то опрос показывает, что к политическому спектру избиратели относятся скептически и критически", – сказал Гамзардия Sputnik Грузия.

По его словам, в опросе есть и некие странные и парадоксальные выводы, когда об одном и том же человеке высказаны полностью противоположные мнения. Но это особенность грузинского народа, считает политолог. В целом же тенденции опрос, по его мнению, показывает верно, и сюрприза в этих результатах не было.

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лидирует в рейтинге партий по опросу IRI. На вопрос "Если парламентские выборы пройдут в ближайшее воскресенье, за кого вы будете голосовать" 33% опрошенных заявили, что выберут правящую партию, еще 16% готовы выбрать бывшую правящую партию "Единое национальное движение".

Опрошенных также спросили за какую партию они не будут никогда голосовать. Результаты этого опроса оказались следующими: за "Нацдвижение" никогда не будут голосовать 29% опрошенных, за "Грузинскую мечту" - 25%, за "Гирчи" – 16%, за "Альянс патриотов – 12%.

Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования (21)
Теги:
Грузия, Парламентские выборы, IRI


Главные темы

Орбита Sputnik